|Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 


Зимний день

Автор: Marija от 12-09-2012, 11:29
 (голосов: 0)

Хрупкая, замёрзшая веточка гулко хрустнула и упала под тяжестью толстого слоя кристально белого снега. Зимнее солнце на лазурном светлом небе робко выглянуло из-за невидимых перистых облаков. На часах было около полудня.

Несмотря на «спящее» время года в квартире на первом этаже n-ного дома n-ной улицы все уже были на ногах. Родители вот-вот должны были уйти , и девятнадцатилетняя Жанна, в будущем, как многие считали, рок-звезда, оставалась дома наедине со своей гитарой. Дверь захлопнулась – теперь она была одна в этой огромной квартире, в которой до сих пор (с переезда прошло уже более 5 лет) она чувствовала себя чужой…

Нет, Жанна не бросилась стрелой к любимому инструменту: выбор первоочередного дела пал на давно планируемую уборку в комнате.  Её комната… Только человек, хорошо знавший Жанну мог сказать, почему там не было зеркал, ящичка с косметикой и растений – столь характерных предметов для жилища человека, особенно молодой девушки. А сегодня  как раз этот человек должен был ей позвонить… В то же время, попадая в эту комнату с перламутровыми обоями, серым потолком и белым полом, чувствуешь, как тебя сразу охватывает необъяснимая атмосфера чистоты и невинности. Поэтому друзья, коих у Жанны было немного, очень любили бывать у неё.

Уборка была окончена, и Жанна уже сидела на полу в обнимку с гитарой, но она не пела, не играла и даже не бренчала: лишь слегка перебирала струны. Жанна полностью ушла в себя, какие-то томящие мысли омрачали задумчивый взгляд. Девушка никогда не отличалась мечтательностью, но было видно, насколько далеко она сейчас от реальности. Она ждала, надежда искрилась в её глубоких серых глазах.

Звонок. Жанна не смогла сразу вернуться из своего забытья и взяла трубку только после пятого или шестого гудка. Она прекрасно знала, кто звонил, но всё страх перед неведомым всегда пугал её.

 - Алло! – человек на другом конце провода услышал её глухой, кажущийся спокойным голос…

Вдруг через заледеневшее окошко до этого тёмную комнату бесцеремонно ворвались радостные яркие лучи январского солнца. Всё помещение как будто ожило, даже чёрная гитара игриво переливалась на блестящем паркете. В первый раз за долгую беспросветную зиму повеяло весной…

Жанна повесила трубку. Это была уже другая Жанна: её порозовевшее лицо больше не выражало страха перед неизведанным и мучительного ожидания счастья, напротив, вся её гибкая, худощавая фигура говорила о том, что в её жизни начинается новый этап: «по-новому» смотрели её прозрачно-серые глаза, тонкие розовые губы необычно улыбались. Она знал, что этот этап влечёт за собой, как надежды, так и разочарования, как радости, так и заботы. Но Жанна не боялась ответственности…      

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий