|Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Персональный сайт » Мои статьи » Глянец » Животные, которые нас удивили


Животные, которые нас удивили

Автор: Marija от 12-09-2012, 10:51
 (голосов: 0)

Рассказывать о повадках и привычках наших домашних любимцев можно бесконечно. В этой статье мы собрали истории, которые обычными никак не назовешь.

Я тебя подожду…

Порой между животными возникает настоящее светлое чувство, не имеющее ничего общего с привычным инстинктом размножения.

Мурзик был обычным черно-белым «дворянином». Когда он подрос, хозяйка решила найти ему «невесту». Но всех кандидаток целомудренный Мурзик отвергал. Летом кота увезли на дачу. В окрестностях жило очень много кошек, поэтому в том, что личная жизнь кота наконец наладится, можно было не сомневаться. Но шли месяцы, котят в округе не прибавлялось, а Мурзик бродил по саду печальный и задумчивый.

Однажды хозяйка возвращалась из города и вдруг увидела своего кота под окном одной из соседних дач. Хозяйка позвала его, но Мурзик даже не обернулся, а продолжал завороженно глядеть в окно, откуда на него столь же страстно взирала кошка породы русская голубая. Как выяснилось, Мурзик приходил к своей возлюбленной каждый день, но породистую красавицу хозяева никогда не выпускали на улицу. На следующее лето этот роман продолжился, а потом кота перевезли в другой город. Он прожил долгую жизнь, но больше никогда не взглянул ни на одну кошку. Сюжет, достойный Шекспира!

Ротвейлера Шелли и сиамскую кошку Маргошу взяли в дом в один день. Собака и кошка обожали друг друга. Когда Маргоша рожала, Шелли никого к ней не подпускала, вылизывала только что родившихся котят, а потом растила их вместе с матерью. На даче Шелли защищала кошку от соседских котов-наглецов. Когда собака приходила домой с прогулки грязная, Маргоша вылизывала ее, а потом они вместе, обнявшись, ложились спать. Эта трогательная дружба длилась годы. Но все когда-нибудь заканчивается. Первой из жизни ушла Маргоша, ей было уже 15 лет. А ровно через сутки не стало и Шелли.

Моя собака Алиса была чистокровной немецкой овчаркой, но ни в какую не желала принимать ухаживания представителей своей породы, хотя в округе было немало достойных кавалеров. И вот однажды в нашем дворе появился тощий голодранец с оборванным хвостом. Местные сердобольные граждане, подкармливающие пса, прозвали его Малыш Джон. Он и стал Алискиной любовью. Когда Алиса появлялась на улице, он уже был тут как тут, а то и вовсе караулил ее в подъезде. Несколько раз она убегала с ним во время течки, но щенят ни разу не принесла. Он вел себя как настоящий джентльмен: не наглел, не приставал, не надоедал, а всегда терпеливо ждал, когда же леди соизволит обратить на него внимание. Когда Алисы не стало, через неделю не стало и Малыша Джона.

Из «любви» к Гоголю

Та же Алиса была очень общительной и миролюбивой собакой, но терпеть не могла бородатых людей. Как только она встречала кого-то с бородой, она ощетинивалась и рычала. Кроме того, она сгрызла целое 5-томное собрание сочинений Н.В.Гоголя. Причем не за один раз, а последовательно, на протяжении нескольких лет, выбирая из огромного количества книг именно Гоголя и уничтожая том за томом. Чем ей не угодил бессмертный Николай Васильевич, можно только догадываться.

Или вот соседский кот Борис — совершенно миролюбивый кот. Он искренне рад всем людям, бывающим в доме, кроме хозяина квартиры, которую его хозяева снимают. Когда владелец жилплощади приходит за деньгами, Борис превращается в злобного демона — спина выгнута, глаза сверкают, жуть, да и только! Однажды, когда хозяин в отсутствие жильцов зашел поменять сантехнику, кот его просто-напросто не пустил на порог. Стоит этот «сторож» в дверях, шерсть дыбом, шипит и злобно воет. Но коту, можно сказать, повезло — хозяин квартиры оказался человеком с юмором, и к Борису отнесся с пониманием и уважением. Просто ушел.

Инстинкты не дремлют

Казалось бы, беззаботная жизнь заставляет домашних животных забыть о своем природном предназначении. Но это только на первый взгляд.

Агата, овчарка, жившая у моих друзей, была буквально одержима овцами, козами и коровами. И стоило ей оказаться в сельской местности, как при виде стада она взмывала вверх и вперед. И никакая сила не могла заставить ее усидеть на месте. Ее срочно брали на поводок, а если не успевали — то собака кидалась к стаду и начинала сбивать его в круг.

Барсик — обычный полосатый кот, живущий в теплой квартирке и никогда не выезжавший на дачу. Но гены — великая вещь. Поскольку голубых кровей в нем не имеется ни с маминой, ни с папиной стороны, повадки Барсик сохранил соответствующие, пролетарские. Например, он никогда не пьет воду из миски, предварительно не окунув туда лапку. Надо сказать, что из миски он вообще редко пьет — предпочитает «природные» источники: бегущую из крана струйку, поддоны комнатных цветов. Стянуть со стола кусок колбасы — при том, что точно такой же лежит у него в кормушке — наипервейшее дело. Но стащить — мало. Надо еще сохранить на случай трудных времен. Поэтому «кладовок» по всей квартире у Барсика — видимо-невидимо. А еще Барсик большой ценитель голубей. К ним он кидается с горящими глазами и опрометью.

Другой кот — Джек Воробей (назван так из-за пиратской черной «маски») — активно интересуется прилетающими на балкон птичками, но, в отличие от Барсика, не бросается к ним сломя голову, а использует другую тактику: напряженный, как струна, он тихо-тихо ложится на подоконник, начинает беседовать с птичками — почти что чирикать. Еще этот разбойник любит выкапывать растения из горшков. Зачем? Не иначе как ищет клад. Не зря же его зовут Джеком Воробьем!

Вот такие они, забавные и удивительные, наши любимые питомцы, без которых жизнь была бы намного грустнее.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий