|Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 


Прости, Диана!

Автор: Marija от 24-07-2012, 17:51
 (голосов: 0)

Пролог


Рука не поворачивается написать дежурный журналистский отчёт: слишком много впечатлений оставило это событие. Поэтому, знакомьтесь: новый жанр – пятичастное журналистко-фанатское повествование с элементами интервью, репортажа, светской хроники и лирическими отступлениями. Стиль вольный.

 

Предисловие.


«Бумеранг». Именно так называлась уникальная программа группы «Ночные снайперы», составленная по заявкам фанатов. Место действа – маленький и уютный СДК МАИ. Время действа – 20.00. «А почему, собственно, не сходить?» - подумала я и стала выклянчивать у своего редактора аккредитацию на концерт. «Так, аккредитация - это конечно гут, однако интервью тоже не мешало бы!» - пораскинув мозгами, я написала пресс-атташе группы Юле Конторовой и, не встретив никакого сопротивления, стала готовить свой журналистко-фанатский наборчик: диктофон и фотоаппарат.

 

Завязка.

 

В СДК МАИ я приехала достаточно рано. Но долго нам с моим фотографом рассуждать о проблемах вечности не дали. Диана Сергеевна оказалась почти пунктуальна и ровно в 19.52 мы сидели с солисткой «Ночных снайперов» в большом театральном зале и отвлекали её своими расспросами от подготовки к концерту.

 - Диан, исходя из моего опыта общения с популярными музыкантами, я практически впервые встречаю такое доброе отношение и к журналистам, и к поклонникам…

 - Я просто очень люблю жизнь и людей. Поэтому я не вижу повода вас априори не любить. Это первое. А второе - у меня совершенно публичная профессия, и я должна общаться для того, чтобы понимать, какие вы. Нельзя не ездить в метро. В общении так же.

 - А вы что-то получаете от общения с поклонниками?

 - Конечно! Я прекрасно себя чувствую именно из-за этого. Если артист перестаёт общаться, перестаёт отдавать себя тем, кто его любит, тогда он перестаёт быть арстистом, на мой взгляд.

 - Сегодняшний концерт составлен из песен, которые захотели услышать ваши поклонники. Насколько этот список совпадает с вашим собственным списком любимых песен «Ночных снайперов»?

 - На удивление, совпадает. Я бы, конечно, продолжила этот список. Но в нём нет ни одной песни, которую я бы не хотела спеть.

 - В одном из интервью Вы назвали Вашей лучшей песней «Бонни и Клайд»…

 - Это было на тот момент. А сейчас самая моя лучшая песня – «Он не дожил до ста». Эта акустическая песня, я её сегодня спою. И, более того, её просили спеть. Любимая песня, как любимый ребёнок – тот, который последний родился. Да, действительно я болела песней «Бонни и Клайд» так же, как я болела песней «31-ая весна» в своё время и т.д.

Ещё Арбенина поведала о том, как ей нравится рисовать, писать стихи, участвовать в проекте Первого канала «Две звезды», как ей в своё время хотелось работать на радио и как её звали вести компьютерную передачу на телевидении… Вот же, разносторонний человек. Да, кстати, если кто не знает, у Дианы Сергеевны недавно вышла книга «Дезертир сна», к которой прилагается аудио-версия «Дезертир сна. Я говорю». Комплект уже поступил в продажу, так что бегом в магазины, чтоб всем хватило!

 Получив интервью, автографы, позитив и наилучшие пожелания, мы пошли в зал. Вокруг сцены уже образовалась толпа, поэтому пролезть в первый ряд, чтобы пофотографировать и полицезреть прекрасное вблизи, не представлялся возможным. Но наш брат-журналист никогда не сдаётся. Поэтому мы решили пролезть к сцене…Под сценой! Нырнув с правого и проползя на карачках метров 12, мы вынырнули аккурат с другого конца. Но мы и тут не сдались: пролезли обратно метра три и сумели-таки втиснуться во второй ряд чуть левее от микрофона.

 

Кульминация.


…И шоу началось. Когда Диана Сергеевна вышла на сцену, зал буквально взвыл от восторга. Открылся концерт песней «Бонни и Клайд». Арбенина не дала залу придти залу в себя и сразу начала доводить его до экстаза своими лихими па с гитарой и разворотами на 180 градусов в прыжке. Песни «из списка» шли вместе с теми, что Диана Сергеевна выбрала сама. Вот, собственно, трек-лист, составленный общими журналисткими-фанатскими усилиями:

о1. 31весна

о2. актриса

о3. асфальт

о4. береги меня

о5. бонни и клайд

о6. бумерангом

о7. вечер в крыму

о8. время года зима

о9. доктор

о1о. зву-чи

о11. земляничная

о12. катастрофически

о13. коктебель

о14. москва-питер-москва

о15. не кури при мне

о16. он не дожил до ста

о17. влажный блеск

о18. охота на волчат

о19. питерская

о2о. расстреляли нежность

о21. рубеж

о22. розы

о23. травы

о24. юго2

о25. блюз

о26. в тот вечер я не пил, не пел

о27. беда

 

Арбенина менялась в каждой песне. Новая песня – новый образ. Вот перед нами романтичные убийцы Бонни и Клайд, вот поэт питерских улиц из «Питерской», вот влюблённая маркиза из «Земляничной»…

Сказать, что леди Ди прекрасна на сцене – в джинсах любой расцветки, в рубашке, футболке ли, бейсболке – значит ничего не сказать. Сочетая в себе женственность, подростковую непосредственность и внутреннюю силу, Арбенина притягивает к себе даже не столько своим исполнением как таковым (если под ним понимать пение и первоклассную игру гитаре), сколько своим внутренним задором и оптимизмом, который излучают её искрящиеся глаза. Поэтому можно понять девочек 15-18 лет, которые буквально визжат от восторга и во весь голос подпевают своей богине.

 

Развязка.


Однако понять тех девиц, что в пьяном угаре лезли к сцене, расталкивая всех на своём пути, я не в состоянии. Ибо во время исполнения всеми любимого хита «Ты дарила мне роза» случилось то, что поставило жирную кляксу на всём концерте: совсем рядом со сценой началась потасовка между двумя девушками, которые не поделили место в первом ряду. Их пытались разнять, пока инцидент не заметила сама Диана Сергеевна и не остановила концерт. На этом веселье закончилась: Арбенина ушла со сцены. Зал тут же начал скандировать: «Диана!» и «Прости!». Диана Сергеевна вернулась, чтобы на бис исполнить песню «Беда». И оно (исполнение этой песни) оказалось самым эмоциональным… Почти навзрыд.

 

Эпилог.

 

Диана Сергеевна, простите нас, пожалуйста! Как бы недостойно себя ни повели эти девушки, они любят Вас, как и все в зале. Надеюсь, этот случай послужит хорошим уроком для Ваших поклонников, и больше на Вашем концерте никто себе такого не позволит. Пожалуйста, не отнимайте у нас Вашу любовь! А мы её постараемся отработать! Это я Вам как фанат и как журналист говорю.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий